Kuliner

Daftar 10 Wisata Kuliner Malang Kota

Kuliner mana yang ingin kamu coba pertama kali di Malang? bakso mie cwi; orem-orem atau tahu telur. Makanan apa yang ingin kamu coba? Putuskan kapan Anda ingin makan.

1. Pecel Kawi Hj. Musilah

Sarapan Pecel Kawi Hj Musilah (Malang) – my eat and travel story

Jika ingin makan pagi atau breakfast ala Jawa Timur, nasi pecel adalah jawabannya. Coba mampir ke Pecel Kawi Hj. Sejak 1975, Musila bernasib sial.

Kedai pecel ini ramai pengunjung karena kualitas makanannya selalu terjaga. Ada juga berbagai lauk pauk yang cocok dengan nasi.

2. Depot Hok Lay

Hot Lay juga merupakan kuliner legendaris khas Malang. Restoran jadul ini telah menjadi milik keluarga selama tiga generasi. apakah kamu tahu?

Hidangan yang dimasak di sini enak dan lezat. Roti goreng Mie Cwi Malang dan fosco set. Fosco adalah milkshake cokelat yang manis dan lezat dalam botol.

3. Soto Ayam Lombok

Makanan khas Malang lainnya adalah soto ayam kuning, kuahnya cukup kental dan ditaburi koyah. Bagi masyarakat Malang, jenis soto ini disebut dengan soto kampung.

nasi dalam mangkuk kentang Tambahkan telur rebus dan ayam gratis. Warung Soto Kampung Malang yang paling banyak menjual Soto Kampung adalah Depot Soto Ayam Lombok.

Soto Ayam Lombok sudah ada sejak tahun 1955. Jika ingin merasakan suasana jadul, Kasin; Datang ke toko utama di Jalan Lombok.

4. Ayam Bakar Mbak SRIono (H. Nyik Sun)

Warung Ayam Bakar Mbak SRIono adalah rumah makan kecil sederhana yang menyajikan masakan khas Jawa Timur sejak tahun 1970. Tempat Old Shack Tempat ini memiliki persiapan barbekyu yang lezat.

Selain ayam bakar, tempat sentral di Malang ini juga menawarkan usus ayam. Lauk pauk khas Jawa Timur dengan minyak sayur dan sayur lodeh termasuk orem-orem layak disuguhkan.

5. Tahu Lontong dan Tahu Telor Lonceng

Tahu Lontong Lonceng Kuliner Lezat Dari Depot Legendaris - Kuliner Malang

Surabaya memiliki makanan khas yang disebut Lontong Tahu. Namun, Ada juga makanan khas dari Malang yang disebut Lonton Tahu. Pada dasarnya, Tahu lontong tidak jauh berbeda dengan tahu. Tapi untuk tahu kelengkeng Malang dicampur dengan kacang tanah dan kecap.

Komponen makanan ini termasuk tauge dan bubur dan tahu goreng. Sedangkan tahu lontong Surabaya lebih menonjol pada kecambahnya dan disajikan dengan tauge.

6. Depot Soto Kurniaria Ning Sul

Sekilas terlihat seperti gurun pasir. Toko soto keren ini sangat populer. Apalagi yang tahu tempat kuliner legendaris ini. Daerah ini khususnya masih diminati oleh pelanggannya.

Depot Soto Kurniaria Ning Sul adalah semur daging; aneka masakan sup ayam; Dari kari hingga sop buntut. Karinya tidak terlalu enak. Sementara itu, Lauk pauk beku yang dijual di sini bisa dijadikan oleh-oleh biasa.

7. Warung Lama H. Ridwan

Jangan ragu untuk pergi ke Pasar Besar yang selalu ramai dengan pedagang. Warung Tua milik Haji Ridwan bisa ditemukan disini.

Warung Tua Haji Ridwan telah menyajikan makanan khas Jawa Timur ala Warteg dan melayani kebutuhan pelanggan selama puluhan tahun. Perang yang dimulai dua puluh tahun sebelum kemerdekaan Indonesia ini berlangsung hampir satu abad.

8. Warung Sate H. Paino

H. Paino merupakan toko klasik yang khusus menjual olahan kambing. Hidangan yang paling populer di sini adalah hidangan domba dan kambing yang sering dipesan untuk aqiqah.

Selain sate dan gulai, krengsengan kokot di Warung Sate H. Paino; Kari kambing Kari kambing

9. Depot Ikana

Depot Ikana merupakan destinasi kuliner di Malang yang cocok untuk keluarga besar. Porsi makanan di sini sangat besar.

Satu nasi goreng beratnya bisa lebih dari 1,5 kg dan bisa untuk makan empat atau lima orang. Selain nasi goreng, mall yang sering dikunjungi mahasiswa Malang ini juga menawarkan makanan khas China yang disesuaikan dengan “lidah” ​​Jawa Timur, seperti nasi med. Koloki (Kuloyet), Ayam Saus Inggris; Mie kelit goreng dengan saus kecap.

10. Orem-orem Ketupat Abah Syahri

Wisata ke Kota Malang, Tidak Lengkap Kalau Belum Cicipi Orem-orem Halaman all - Kompas.com

Selain itu, daya tarik kuliner khas Malaang adalah warung orem-orem ketupat milik Abah Syahri di Lepantry. Hidangan utamanya adalah tumisan yang dibuat oleh Abah Syahri menggunakan ketupat berukuran besar.

Orem-orem sendiri merupakan masakan yang tidak terlalu berbeda dengan sayur lodeh. Komposisi: TP; Telur cincang atau kocok. Porsi kecap termasuk minyak cabai dan kentang goreng.